Rosato “Sorsi di Stelle”

Ottenuto con la vinificazione in rosato di uva Barbera 70% e Dolcetto 30%. Per ottenere questo vino selezioniamo alcuni filari di Barbera e Dolcetto, da Vigneti di circa 15-20 anni in posizione media, questo per ottenere un vino ricco di profumi fruttato e che sprigioni una sensazione di freschezza. Le uve vengono raccolte di prima mattina per preservare al massimo i profumi e gli aromi, segue la pressatura soffice, e dopo una macerazione sulle bucce di 3-4 ore il mosto viene separato e avviato alla fermentazione in tino di acciaio a circa 20°C.
E’ un vino dal colore rosa acceso che ricorda il corallo, di ottimo corpo e struttura, il profumo è intenso e fruttato, ricorda petali di rosa, la mora ed il lampone, molto elegante con un leggero brio.
E’ ottimo con aperitivi,stuzzichini, affettati, carni bianche e pesce, ideale per il periodo estivo, molto gradito dagli estimatori del rosato in tutti i periodi dell’anno.

Servire a 10-12 C°