Barbera del Monferrato D.O.C.

% 13 vivace
La Barbera del Monferrato é un’antica tradizione della famiglia Pavia. Prodotta un tempo in piccole quantitá é oggi per molti una piacevole scoperta, poiché abbina alle caratteristiche di un vino di grande corpo, una piacevole vivacitá.
Ottenuta con le uve dei nostri vigneti di Agliano, viene imbottigliata in luna di marzo. Dopo un breve periodo di affinamento in bottiglia acquista un leggero brio, che la rende un vino ideale per tutto il pasto, senza perdere le caratteristiche proprie della grande Barbera.
É una grande Barbera che anche in versione vivace sa stupire per la sua pienezza e corpositá

Zona di produzione: Vigneti di Agliano Terme DOC
Vitigno: Barbera 85% Freisa 15% etá media dei vigneti anni 20
Resa per ettaro: 90 q.li
Vendemmia: manuale con selezione delle uve in fase di raccolta
Vinificazione : pigiatura soffice, fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata per 8/10 gg con rimontaggi giornalieri per favorire l’estrazione, fermentazione malolattica e travaso , affinamento in acciaio fino a fine Gennaio.
Affinamento: viene passato in botti di rovere da hl 50 per un breve affinamento., e imbottigliato in luna di marzo.
Note Sensoriali: Colore rosso rubino intenso, profumo vinoso caratteristico tendente al floreale, in bocca si presenta morbido e pieno con un finale molto persistente.
Modalitá di conservazione : bottiglia verticale
Temperatura di servizio: 18/20 C°
Abbinamenti gastronomici: antipasti di terra, primi piatti saporiti, carni bianche formaggi freschi.
Bicchiere consigliato: tulipano
Longevitá : É un vino di grande corpo, seppur di giovane beva, regala ottime sensazioni anche dopo 1/2anni.