Vignot

Piemonte Barbera 2014 DOC 12,5%
Il nome di questo vino da solo esprime le sue caratteristiche: un piccolo vigneto sito in posizione ottimale da cui si ricavava un tempo il vino per il consumo della famiglia.
É un vino che si distingue per le sue caratteristiche di pienezza e di buon corpo pur essendo di modesta gradazione, molto fragrante e fruttato esprime una grande freschezza. É un vino che accontenta tutti i palati, di facile beva ma in grado di stupire anche i consumatori piú esigenti.

Zona di produzione: Vigneti di Agliano Terme DOC
Vitigno: Barbera 100%
Resa per ettaro : 95 q.li
Vendemmia: manuale con selezione delle uve
Vinificazione: pigiatura soffice, fermentazione in vasche a temperatura controllata, con rimontaggi giornalieri, travaso e riposo fino a gennaio.
Affinamento: in gennaio viene messo in botti di legno per una breve rifinitura,di circa 6 mesi e imbottigliato nel mese di giugno.
Note sensoriali: Colore rosso rubino, profumo vinoso intenso con note floreali e di frutta fresca,in bocca é molto fresco, elegante e di media intensitá.
Modalitá di conservazione: Bottiglia coricata
Temperatura di servizio: 15-17C°
Abbinamenti Gastronomici: É un vino adatto per tutto il pasto.
Bicchiere consigliato: tulipano
Longevitá: di pronta beve sopporta bene un medio invecchiamento 2/3 anni